Vorarlberg Milch eGen
Feldkirch
Als MilchtechnologIn verarbeitest du Rohmilch zu verschiedenen Milchprodukten wie Trink-, Butter- und Sauermilch, Butter, Rahm, Topfen, Joghurt und unterschiedliche Käsesorten.
3 Jahre
Tiroler Fachberufsschule Wörgl-Rotholz / Jennbach
Du erlernst verschiedene Verfahrenstechniken wie Erhitzen, Kühlen, Mischen, Trennen, Trocknen oder Abpacken richtig einzusetzen. Dabei bedienst du Kühl-, Butterungs- oder Käsereimaschinen, Milchwagen, Zentrifugen, Käsefertiger und steuerst Anlagen zur Pasteurisierung und Homogenisierung. Du lernst im Labor die Durchführung von Messungen und Qualitätskontrollen der Produkte und kümmerst dich um die richtige Lagerung.
„In der Milchtechnologie kommen das Technikland Vorarlberg und die Landwirtschaft zusammen.“
Was wirst du nach deiner Lehre machen?
Nach deiner Lehre wirst du
Wo wirst du nach deiner Lehre tätig sein?
Feldkirch